-10.39°C
eye1
27 января 2023
Подведены итоги фестиваля снежных скульптур

В Новосибирске завершился XXIII Сибирский фестиваль снежной скульптуры – в этом году темой стала «Вся Россия в моем городе».

Снежные авторские композиции команды взрослых и школьников создавали в Центральном парке у Музыкального театра.

Кубок мэра города Новосибирска получила команда из Хабаровска за работу «Мы первые встречаем рассвет», посвященную Дальневосточному федеральному округу. Хабаровчане получают награду от мэра за свои композиции пятый год подряд.

На 1-е место жюри поставило команду из Республики Тыва со снежной скульптурой «Мелодии Саян», 2-е место – у Республики Алтай за композицию «Горный Алтай», 3-е место – сборная команда Геленджик-Новосибирск с работой «Маяк».

С 4 по 8 января в Центральном парке проводился фестиваль снежных скульптур. Тема этого года – «Вся Россия в моем городе». По условиям конкурса участники не должны были использовать электроинструменты, внешнюю и внутреннюю поддержку скульптур. Жюри оценивало актуальность темы, оригинальность и законченность образа, выразительность и технику исполнения.

В фестивале приняли участие десять детских команд новосибирских школ и 11 взрослых команд из Санкт-Петербурга, Геленджика, Республики Саха (Якутия), Республики Тыва, Республики Алтай, Павлодара, Хабаровского края, Уссурийска, Бердска и Новосибирска.

Снежные скульптуры в Центральном парке будут радовать жителей и гостей города до 24 января.



Пресс-центр мэрии Новосибирска

Фото: ngs.ru


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2
ncvsm