Специалисты напоминают новосибирцам о необходимости вакцинации, дегельминтизации и учета домашних животных.

Вопрос содержания домашних животных на территории Новосибирска обсудили на очередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии мэрии. Для учета четвероногих питомцев и проведения мероприятий по предупреждению болезней домашних и безнадзорных собак и кошек в нашем городе создается специальный регистр.

Зарегистрировать животное владельцы могут в пунктах, расположенных по адресам:Северный проезд, 10, корпус 1 и ул. Иванова, 49а. При постановке на учет хозяин должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и ветеринарный паспорт питомца с отметками о вакцинации. Консультацию по всем интересующим вопросам можно получить по телефонам: 380-42-01, 332-88-46.

Специалисты призывают горожан позаботиться о здоровье домашних животных и собственной безопасности – чтобы четвероногий друг не стал источником инфекционных и паразитарных заболеваний, необходимо проводить вакцинацию против бешенства и дегельминтизацию.

Поставить прививку и получить консультацию можно в городских ветеринарных учреждениях: в отделе по профилактике и лечению болезней животных Новосибирска (ул. Дачная, 62, тел. 225-84-54), в ветеринарном пункте вакцинации Железнодорожного района (ул. Ленина, 18, тел. 210-24-65), в отделе по профилактике и лечению болезней животных Ленинского района (ул. Титова, 121, тел. 341-41-00).

Для справки:
Дегельминтизация представляет собой комплекс лечебно-профилактических мероприятий по оздоровлению людей и животных от гельминтов – паразитических червей, являющихся возбудителями болезней человека и животных. В зависимости от основной задачи различают дегельминтизацию лечебную, которая проводится при возникновении заболевания, и дегельминтизацию профилактическую.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

 

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: