8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Покровители этого праздника – святые Петр и Феврония, показавшие пример семейного подвига.

Традиционно чествуются семьи, прожившие в согласии немало лет. Накануне праздника губернатор Владимир Городецкий вручил семьям из Новосибирской области медали «За любовь и верность». В 2015 году такие медали будет вручены 41 супружеской паре.

Первыми получили медали «За любовь и верность» десять супружеских пар из Баганского, Доволенского, Карасукского, Краснозёрского, Кочковского, Купинского районов.

12 июля в 12.00 состоится традиционный молодежный крестный ход в честь Дня семьи, любви и верности.

Главной частью крестного хода станет шествие счастливых семей. Ожидаемое число участников – более 10000 человек. Шествие пройдет от Собора во имя святого Александра Невского (ул. Советская, 1а) до памятника святым Петру и Февронии в Нарымском сквере.

В 14.00 в Нарымском сквере у памятника святым Петру и Февронии состоится молебен, по окончании которого запланированы большие праздничные торжества. На главной сцене пройдет концерт, на различных площадках в парке будут организованы мастер-классы, игровые программы для детей, бесплатные фотосессии. Для всех гостей праздника – вкусные угощения и много сюрпризов.

Вечером для молодежи состоятся бал, мастер-класс от историко-культурного центра «Отражение» и концерт группы «Штрих-Кот».

Для справки. Муромский князь Петр со своей супругой Февронией жили в XIII веке. Прославленные Русской православной церковью в лике святых они почитаются как покровители семьи и брака. Святые стали примером супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. По легенде, они умерли в один день, 8 июля по новому стилю, 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались рядом, гласит предание. Мощи святых хранятся в храме Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: