Школа №167, выпуск 1972 г.

Большая встреча выпускников новосибирской школы № 167 состоится 9 ноября 2013 г. в клубе «Отдых» - по поводу празднования 50-летнего юбилея школы.

Есть такое известное выражение: «Всем лучшим в себе я обязан книгам». С полным основанием я перефразирую его так: всем лучшим в себе я обязана школе». Думаю, многие мои одноклассники поддержат меня. Мы пришли в школу № 167 второклашками в 1963 году, до этого «разбросанные» по разным школам окрестностей Сада мичуринцев, улиц Воинской, Панфиловцев и других Октябрьского района. Пришли и первые учителя, которые и через полвека остаются в нашей памяти своими уроками, своим стремлением научить нас доброму и вечному. 

Именно школа повлияла на выбор моей профессии. Как ни странно, именно сейчас, имея стаж более 40 лет в библиотечном и музейном деле, я вспоминаю наш школьный музей К.А. Стофато, А. Д. Журавлева и А. М. Кошурникова, в котором мы, малыши, активно помогали школьной библиотекарше и по совместительству руководителю музея в сборе материала. Именно школьная библиотека с ее открытым доступом заворожила меня своим книжным богатством и возможностью безраздельно им пользоваться с самых первых дней. Я даже помню эти полки с необыкновенными книжками: «Занимательная физика, математика» и др.

Несмотря на то, что я была освобождена от физкультуры, я все равно посещала эти уроки, так как мне интересно было слушать учителя о том, как правильно дышать при беге, и еще много полезных советов я запомнила именно на этих уроках. Дополнительно мне помогали библиотечные книжки-малышки «Как научиться плавать, кататься на лыжах, велосипеде». Их можно было рассматривать часами и никто тебя не тревожил.

А сколько интересных кружков и факультативов было! Хотелось успеть везде. И пусть я не была отличницей, и некоторые предметы мне, левше, давались с большим трудом, я все равно их любила.
Друзья, предлагаю встретиться и вспомнить наших учителей, одноклассников, все то хорошее, что дала нам наша первая школа – такая красивая, большая, со светлыми классами, огромной столовой и пришкольным участком, ухоженным двором, где мы проводили веселые переменки, - школа, которая дала нам путевку в жизнь!

Татьяна Савельева
На фото: выпуск 1972 года

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: