Мэр Анатолий Локоть сообщил о присвоении Новосибирску почетного международного звания «Город Воинской и Трудовой Славы».

В выписке из постановления Президиума межгосударственного Союза Городов-Героев и международного оргкомитета по присвоению звания говорится: «За выдающиеся заслуги перед Отечеством, мужество, массовый трудовой героизм, проявленный жителями города Новосибирска в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 70-летия окончания Второй мировой войны присвоить городу Новосибирску почетное международное звание «Город Воинской и Трудовой Славы».

Напомним, инициатива о присвоении Новосибирску этого статуса поступила от общественников города в июне 2013 года. В обсуждении тогда приняли участие ветераны, труженики тыла, члены координационного совета по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания, представители музеев, инициативных групп, патриотических и молодежных общественных организаций.

«Это очень хороший подарок для всех новосибирцев, – отметил мэр Анатолий Локоть. – Ветераны очень упорно работали над этим вопросом, и буквально несколько дней назад эта новость привезена из Москвы. Планируется, что соответствующие документы будут вручены нам в дни празднования 70-летия Победы. Это нас ко многому обязывает».

Подробная информация в Положении о почетном международном звании «Город Воинской и Трудовой Славы» http://www.gorodageroi.ru/o-sojuze/poloshenie_goroda_voinskoi_trudovoi_slavy

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: