11.61°C
eye1
17 сентября 2021

В рамках реализации Социальной программы Новосибирской области Пенсионный фонд выделяет из своего бюджета 10,5 млн. рублей на ремонт шести социально значимых учреждений Новосибирской области, а также адресную помощь неработающим пенсионерам. 


Уже тринадцать лет подряд Пенсионный фонд РФ участвует на территории регионов в реализации Социальных программ, направленных на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим получателям трудовых пенсий.

Большая часть из перечисляемых средств, а это 18,2 миллиона рублей (9,1 млн. из них направлены из бюджета ПФР и такая же сумма из бюджета региона) позволят провести ремонт в жилых корпусах и улучшить условия проживания и обслуживания пожилых граждан и инвалидов, проживающих в этих учреждениях.

За счет субсидий ПФР и средств регионального бюджета в этом году будут отремонтированы жилые помещения и места общего пользования в отдельных корпусах шести социально значимых учреждений: «Бердский пансионат ветеранов труда им. М.И. Калинина», «Обской психоневрологический интернат с отделением для детей-инвалидов», в котором проживают и граждане пожилого возраста, и инвалиды, «Каменский психоневрологический интернат», «Болотнинский психоневрологический интернат», «Тогучинский психоневрологический интернат» и «Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей».

Актуальным направлением является и адресное оказание помощи неработающим пенсионерам. Здесь наиболее затратной статьей расходов для многих пожилых новосибирцев является газификация своих жилых помещений, поэтому программой предусмотрено частичное возмещение этих затрат собственникам жилья. Из средств ПФР на эти цели предусмотрено выделение почти 1,4 миллионов рублей и такая же сумма из средств регионального бюджета.

Частично возместить свои затраты раз в год могут неработающие пенсионеры, обратившиеся с личным заявлением на предоставление единовременной материальной помощи, если среднедушевой доход их семьи ниже 18 500 рублей в месяц за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения. В первую очередь, данная помощь предоставляется одиноким, одиноко проживающим неработающим пенсионерам, а также пенсионерам, семьи которых состоят только из неработающих пенсионеров. Обращаться с заявлением необходимо в территориальные органы Министерства социального развития Новосибирской области.

Источник: пресс-центр Отделения ПФР по Новосибирской области

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2