10.83°C
eye1
28 июня 2022

Экологическая инспекция Новосибирской области активизирует свою работу.

Несанкционированные свалки твердо-бытовых отходов в Новосибирской области ликвидируются по требованию государственных инспекторов отдела оперативного реагирования – экологической инспекции департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

С марта 2016 года, с момента создания инспекции было ликвидировано 27 свалок, планируется очистить еще 15.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко, основная задача экологической инспекции – предупреждение, выявление и пресечение нарушений на территории региона требований, установленных природоохранным законодательством.

Кроме того, инспекция нацелена на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений граждан, организаций и общественных объединений, принятие мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан в сфере обеспечения экологической безопасности порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Юрий Марченко сообщил, что за три месяца работы сотрудниками экологической инспекции рассмотрено 118 обращений граждан и юридических лиц, проведены 71 проверка, 15 административных расследований, вынесено 40 постановлений о привлечении к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 826 тыс. руб. (в т.ч. на юридических лиц – 520 тыс. руб.), выдано 31 предписание юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Телефон отдела оперативного реагирования – экологической инспекции департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области – 8 (383) 203-53-85.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2