Please make sure that, your allow_url_fopen or cURL is enabled. Also, make sure your API key and location is correct. Verify your location from here https://openweathermap.org/find

eye1
24 мая 2022

Жительница Новосибирска Анна Михайловна Дарьина отметила 26 сентября 100-летний юбилей!

Анна Михайловна Дарьина – уроженка села Малышево Сузунского района. Вдова участника Великой Отечественной войны. Муж – Прокопий Дарьин, дошел до Берлина, умер в 1987 году. Во время войны Анна Михайловна работала в колхозе и занималась воспитанием сына.

Всего в семье Дарьиных родилось 14 детей, семеро их них умерли в раннем возрасте. Остальные дети выросли, получили образование, создали свои семьи. В настоящее время у Анны Михайловны осталось четверо детей, с одной из дочерей, Татьяной, она проживает и сейчас.

Слова благодарности за самоотверженный труд и материнский подвиг в адрес Анны Михайловны прозвучали из уст главы города Анатолия Локтя, поздравить долгожительницу приехали представители администрации Кировского района Новосибирска и городского совета ветеранов. Именинница получила и 25 тысяч рублей – такую единовременную выплату получают в Новосибирске столетние юбиляры.

«Мы привыкли, что долгожители в Сибири – уникальные случаи, это больше применимо к жителям Кавказа, но такие люди, как Анна Михайловна доказывают обратное, – отметил мэр Анатолий Локоть. – По ее жизни можно прочесть всю историю страны: сложный период перед войной, репрессии, война, рождение четырнадцати детей, из которых сегодня живы только четверо. При этом человек остался позитивным, радушным, гостеприимным. И в нашем городе таких людей много».

В 2015 году в Новосибирске столетний рубеж перешагнули 38 жителей города, за 9 месяцев 2016 года – 21 человек.

Источник: управление по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска
Фото: Мария Козлова

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2