0.61°C
eye1
26 сентября 2021

Установлена величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2014 года.

 

Показатель в расчете на душу населения составил 8945 рублей, для трудоспособного населения – 9530 рублей, пенсионеров – 7208 рублей, детей – 9086 рублей.

По сравнению с III кварталом 2014 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения выросла на 309 рублей или 3,6%, для трудоспособного населения – на 313 рублей (3,4%), для пенсионеров – на 249 рублей (3,6%), для детей – на 374 рублей (4,3%)

Величину прожиточного минимума на региональном уровне учитывают при оценке уровня жизни населения соответствующего субъекта РФ при разработке и реализации региональных социальных программ, а также при оказании необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам и формировании бюджетов субъектов РФ.

На федеральном уровне на основе величины прожиточного минимума производится оценка уровня жизни населения РФ при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ. Данная величина учитывается при определении устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, формировании федерального бюджета, обосновании устанавливаемого на федеральном уровне минимального размера оплаты труда.

Для справки.
Величина прожиточного минимума определяется на основе данных Новосибирскстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также минимальных наборов продуктов питания и соотношения стоимости непродовольственных товаров и услуг со стоимостью набора продуктов питания, утвержденных Законом Новосибирской области «О потребительской корзине в Новосибирской области».

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2