12 августа перед театром «Красный факел» одновременно с билетной кассой откроется «Площадь Довлатова».

 

К началу продаж билетов на новый сезон театр «Красный факел» вновь приурочил шумный театральный open-air.

В этом году он посвящен первой премьере юбилейного 95-го сезона театра – спектаклю режиссера Дмитрия Егорова «Довлатов. Анекдоты». Уникальная инсценировка по произведениям Сергея Довлатова написана специально для «Красного факела». Первые показы спектакля состоятся  13 и 14 сентября.

На один вечер – 12 августа с 18.30 – площадь перед театром превратится в Площадь Довлатова – по аналогии с недавно появившейся в Нью-Йорке улицей имени писателя.

Любого прохожего здесь с ностальгическим трепетом перенесут на несколько десятилетий назад, воссоздав атмосферу советского летнего вечера.

Вместе с актерами спектакля на Площади Довлатова вы отдохнете в открытом кафе «Ветерок» с живой музыкой от ВИА п/р Константина Телегина, полистаете советские газеты, полакомитесь жареными пирожками с лимонадом, соблазнитесь дефицитными товарами от спекулянтов и даже посетите экскурсию в настоящем Музее писателя!

Роль мемориального кабинета сыграет подлинная декорация из нового спектакля – сценический кабинет и вещи Сергея Долматова, лирического героя постановки, которые можно будет потрогать, изучить и даже сфотографироваться с ними. А экскурсоводом выступит один из харизматичных персонажей «Анекдотов».

В 19.00, после погружения в эпоху 70-х, торжественно откроется после летнего перерыва театральная касса. До 22:00 здесь можно будет свободно приобрести лучшие билеты на спектакли сентября и октября.

Зрители, пришедшие в костюмах или с атрибутами в стиле 70-х, пропускаются в кассу без очереди. И не забудьте прихватить документики – советская милиция всегда на страже и может проверить их в любой момент!

Источник и фото: пресс-служба театра «Красный факел»

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях: