23.18°C
eye1
25 мая 2022

Для отправки простого или заказного письма в любую точку России теперь достаточно одной марки.

Во всех 42 000 отделениях Почты России в ближайшее время появятся знаки почтовой оплаты номиналом равным установленному тарифу на пересылку простой и заказной письменной корреспонденции весом до 20 грамм: 17 и 35 рублей соответственно. Марки выпущены тиражом 20 и 12,5 млн экземпляров, что в десятки раз превышает средний тираж художественных марок.

«Выпуск в широкое обращение марок номиналом, соответствующим почтовому тарифу, является общемировой практикой и сделает отправку стандартных писем еще более удобной для наших клиентов. Помимо этого, марки выпущены на самоклеящейся основе, что существенно упростит нанесение их на отправления. «Тарифные» марки обладают повышенной степенью защиты, что позволяет предотвратить их подделку», - отмечает заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

На марке номиналом 17 рублей изображена эмблема Почты России: двуглавый орел, увенчанный тремя коронами, соединенными между собой лентой, в лапах орла два почтовых рожка, между которыми размещены направленные вверх и вниз стрелы.

Марка номиналом 35 рублей с изображением эмблемы Русского географического общества выпущена к 170-летию организации. Сегодня в РГО насчитывается около 13 000 членов в России и за рубежом.

Стоит отметить, что данные марки являются художественными и будут не только использоваться для отплаты пересылки почтовой корреспонденции, но и пополнят коллекции посткроссеров и филателистов.

Источник и фото: пресс-служба ФГУП «Почта России»

 

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2