8.61°C
eye1
15 августа 2022

Владимир Городецкий поручил принять жесткие меры к поставщикам жилищно-коммунальных услуг, не предоставившим вовремя сведения для расчета компенсаций льготникам.

Из-за несвоевременного предоставления сведений поставщиками ЖКУ 232 льготника получат полагающуюся им компенсацию с опозданием. Врио Губернатора поручил максимально оперативно решить данный вопрос для граждан, а также принять жёсткие меры к поставщикам ЖКУ, по вине которых произошел сбой.

По состоянию на конец прошлой недели (на 11 июня 2014 года), в министерство социального развития Новосибирской области не была предоставлена информация о размерах начислений и внесенной платы за жилое помещение и коммунальные услуги по 232 льготникам. Несмотря на все меры и напоминания со стороны министерства, семь поставщиков жилищно-коммунальных услуг из четырех районов г. Новосибирска не предоставили необходимые данные вовремя.

Так, в Дзержинском районе информацию вовремя не предоставили ТСЖ «Березовая роща», «Восход», «Горница» и «Октябрь-2», в Заельцовском – ТСЖ «К-99», в Октябрьском – ТСЖ «Инская-2000», в Советском – ТСЖ «Солнечный рай». В результате 12 июня расчет компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для этих льготников проведен частично. После получения сведений от этих поставщиков услуг компенсации будут доначислены.

Неоднократно отмечен случай несвоевременного представления сведений для расчета компенсаций у следующих поставщиков ЖКУ: ТСЖ «Инская-2000» (Октябрьский район), где проживает один льготник, ТСЖ «Солнечный рай» (Советский район), где проживают пять льготников.

К 16 июня 2014 министерство социального развития Новосибирской области и его территориальные органы закончили обрабатывать полученные от поставщиков ЖКУ сведения о размерах начисленной и внесенной платы. В течение 11 июня был организован прием этой информации, 12 и 13 июня был проведен расчет компенсаций за май текущего года, обеспечена распечатка платежных поручений и их доставка в организации почтовой связи, а также подготовка документов для передачи выплатных реестров в кредитные организации.

Необходимо отметить положительную динамику предоставления информации поставщиками услуг. Так, по состоянию на 12 мая 2014, в трех районах области (Карасукском, Коченевском, Мошковском) и пяти районах г. Новосибирска (Калининском, Кировском, Октябрьском, Советском и Центральном) 30 поставщиков не предоставили сведения на 11889 льготников.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства НСО

Comments are now closed for this entry


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

activniy gorod
activniy gorod
caritas
fpg
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2