-21.39°C
eye1
9 декабря 2021
«Зонами безопасности» названы заведения, работающие по системе QR-кодов

Возможность работать, выполняя необходимые требования в режиме ограничительных мер, сегодня имеют все структуры бизнеса в регионе.

О том, как предприятия общественного питания организуют мероприятия по предотвращению распространения коронавируса, показали сегодня на примере барного пространства «BlaBlaBar».

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал, что на регулярной основе специалисты министерства выезжают на предприятия сферы услуг, гостеприимства, и на месте решают вопросы по организации рабочего процесса заведения в соответствии с ограничительными мерами.

«Такое крупное заведение, как «BlaBlaBar», функционирует в основном в ночное время, и по требованиям, установленным ранее, было ограничено в работе с 23.00 до 6.00. Сейчас руководством учреждения возможность работать в круглосуточном режиме, но с применением QR-кодов, считается наиболее приемлемой. Кроме того, заведения, работающие по QR-кодам, становятся зонами безопасности», – отметил министр.

Директор барного пространства Мансур Сафиуллин пояснил, что для компании важно работать, руководствуясь теми требованиями, которые действуют в регионе, все меры предосторожности по рекомендациям Роспотребнадзора в организации соблюдаются, посетители будут приниматься по системе QR-кодов. «Возможно, с введением QR-кодов мы в моменте потеряем наших гостей, тех, которые не ознакомлены с новыми правилами, но со временем QR-коды, ПЦР будут у большинства людей. В современных реалиях требования по соблюдению безопасности необходимы, и если мы сможем работать без ограничения по времени, но с QR-кодами – это позволит не потерять до 70% прибыли нашим барам», – подчеркнул он.

Напомним, в Новосибирской области введены дополнительные ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, система QR-кодов будет действовать при посещении предприятий общественного питания, санаториев, выставочных мероприятий и других.

В Новосибирской области создана вся необходимая инфраструктура для вакцинации от коронавирусной инфекции: открыты пункты вакцинации, сформированы выездные прививочные бригады и запас вакцин.

 

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области


Поделиться в социальных сетях:

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-60021 от 21.11.2014 г.
Использование материалов, опубликованных на сайте, допускается с обязательной ссылкой. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов первого интернет-портала для пенсионеров НСО.

Pensioneri-online
activniy gorod
caritas
fpg
fpg123123
gorod vozm
mtsro
nasledie nso
new123
pfr partneri
rostel
rostel2
s3v
scisc
su emblema2
su emblema2
su emblema2