20 апреля 2024

16 апреля в Ресурсном центре общественных объединений Железнодорожного района состоялась  встреча на тему «Как работает «Школа третьего возраста»?

Руководитель Новосибирской региональной общественной организации «Пенсионеры-онлайн» Татьяна Тарновская рассказала об интереснейшем опыте работы санкт-петербургских пенсионеров.  В рамках конкурса на поездки для некоммерческих организаций «Сибирского центра поддержки общественных инициатив» она побывала в Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации гражданского просвещения «Дом проектов».

Эта организация уже десять лет действует в Невском районе Санкт-Петербурга в помещениях Государственного центра социального обслуживания этого района. Что примечательно – идею осуществила молодая женщина – Светлана Чернышева. Не одна сотня пенсионеров получила здесь новые знания и умения, друзей, полезные навыки жизни в «третьем возрасте».

Удивительны и интересны проекты, которые реализуются на этой площадке: «Школа ЭКОлидера», «Велосипед», проектная группа «Открытые двери», театр финансовой грамотности, киностудия и многое другое. Здесь есть своя типография, где выпускники Школы – пенсионеры сами готовят, верстают и печатают методические пособия на различные темы. Здесь уже собрана целая библиотечка, например: «Как бесплатно отправить смс с компьютера», «Методическое пособие по работе в фоторедакторе», «Работа в социальной сети ВКонтакте» и другие.

Татьяна Тарновская поделилась с участниками встречи – представителями общественных организаций и групп, работающих с пенсионерами, некоторыми механизмами вовлечения пожилых людей в активную деятельность на примере «Школы третьего возраста».

Кстати, НРОО «Пенсионеры-онлайн» и «Школа третьего возраста» уже стали дружить «домами». Обменялись баннерами на сайтах, питерцы пригласили жителей Новосибирской области поучаствовать в Социальном  кинофестивале «Третий возраст – новые возможности. Появились идеи для совместных проектов.

Внимание! Встречи на эту тему для общественников пройдут в ближайшее время еще на нескольких площадках.

Подробности по телефонам:

8 913 469 28 90 – Татьяна Николаевна Тарновская,

www.pensioner54.ru

Comments are now closed for this entry