27 апреля 2024

Новосибирская региональная общественная организация «Пенсионеры-онлайн» выпустила методическое пособие «Пенсионеры-online»: путешествие по сайту».

Брошюра издана в ходе реализации проекта «Интернет-портал для пенсионеров как обучающая площадка» в рамках гранта «Серебряный возраст» Благотворительного фонда «Самарская губерния» на средства, предоставленные АО «Райффайзенбанк».

Авторы-составители: С.А. Сучкова, Т.Н. Тарновская. Брошюра (52 страницы) издана в цветном исполнении тиражом 100 экземпляров.

Пособие предназначено для начинающих пользователей старшего поколения, выпускников компьютерных курсов, участников обучающих встреч-семинаров, которые проводит НРОО «Пенсионеры-онлайн» в Новосибирске и районах области.

Это методическое пособие поможет читателю последовательно ознакомиться с информационным ресурсом для пенсионеров Новосибирской области и совершить самостоятельное путешествие по ключевым позициям основных страниц web-сайта www.pensioner54.ru.

Методическое пособие содержит разделы, соответствующие разделам сайта. Что такое сайт? Как пользоваться ссылкой? Для чего нужно Меню? Куда ведет Карта сайта? Описывается, как устроен сайт www.pensioner54.ru, а на его примере – как устроены другие сайты, полезные для пенсионеров.

В заключительной части пособия прилагается Компьютерный словарик.

Такое пособие получили все участники обучающих встреч-семинаров, и могут в любой трудный момент «общения» с интернетом получить подсказку из этой брошюры.

В общую библиотечку слушателей компьютерных курсов, которые проходят на разных площадках (в ресурсных центрах районов, в библиотеках, центрах социального обслуживания населения и т.д. ) организаторы проекта после обучения оставляют пособия, переданные нам партнерами (Отделение ПФР России по Новосибирской области, компания Google). Это специальные компьютерные учебники для пожилых людей: «Понятный Интернет» - Пособие для пожилых, изданное компанией Google, «Азбука Интернета» - учебное пособие для пользователей старшего поколения (Ростелеком + Пенсионный фонд РФ).

Команда проекта «Интернет-портал для пенсионеров как обучающая площадка»

Comments are now closed for this entry