7.61°C
28 апреля 2024

Logo cfr23

Уважаемые посетители сайта! Чтобы задать вопрос специалисту, нажмите кнопку Добавить вопрос, заполните форму и отправьте ее на сайт. Вопрос будет передан специалисту и вы получите ответ на этой странице.

Обязательно указывайте свое  имя и  реальный электронный адрес - некоторые вопросы требуют уточнения и личного ответа автору. Конкретные ситуации с точностью можно рассмотреть только по документам пенсионных (выплатных) дел.

Вопросы без имени и обратного адреса рассматриваться не будут. Ваш электронный адрес будет виден только модератору.

Вопросы и уточнения принимаются ТОЛЬКО через данную форму.

На ваши вопросы отвечает зам. начальника отдела по работе с обращениями граждан,
застрахованных лиц, организаций и страхователей Отделения СФР (до 01.01.2023 г. - ПФР
по Новосибирской области Галина Викторовна  Козина.

Чтобы увидеть ответ на свой вопрос, следует на него нажать.

Дополнительно:

Отделение СФР по Новосибирской области «ведет» свои официальные страницы  ВКонтакте, Одноклассниках. Свои вопросы можно направлять через личные сообщения.

Добавить вопрос
Добрый вечер. где узнать оформляла ли мать пенсию? мать пропала без вести 20 лет назад. Сейчас вернулась, но есть потеря памяти ничего не помнит.
Добрый день, уважаемая Галина Викторовна! Моя знакомая живёт в Германии с мужем. У него гражданство Германии. Ему 76 лет. Он военный пенсионер. Вышел на пенсию в 1989 году в возрасте 45 лет, когда жил и работал в Севастополе. Уже много лет живёт в Германии. Может ли он получать пенсию в России? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Прочитал что мужчины 1953-1966г.р. могут получить пенсионные накопления за 2002-2004г. Подскажите пожалуйста куда обращаться и какие нужны документы. Мой г.р. 1955. Спасибо!
Получал пенсию, закончил учиться, пенсия не пришла. Сказали - сделать справку, что опять учусь. Месяц уже прошёл. Получу ли я ее за два месяца?
Добрый день, я работающий пенсионер 1964 года рождения. Пенсия назначена 15.02.2020. Хочу уволиться 31 октября 2020. Будет ли произведен перерасчет пенсии в январе 2021 года? С 1 февраля планирую снова устроиться на работу. Также на иждивении дочь 21,5 года, студентка магистратуры, очница. Могу ли я оформить доплату к пенсии как работающий пенсионер? или она положена только неработающим?
Здравсвуйте с 1-01-2020 года перестали доплачивать пенсию до прожиточного минимума в Красноярском крае. Я сейчас нахожусь в Краснодарском крае - куда обратиться?
Будет ли индексация моей пенсии, если сейчас я нахожусь на пенсии мужа (работник ЖД транспорта - муж)
Добрый вечер! В 55 лет, пенсионер МВД. Обратилась в ПФР по месту жительства 16.04.2018 оформить вторую пенсию. Общая продолжительность страхового стажа на дату определения права (20.08.2018г.) составляет 11 лет 11 мес. 24 дня (с 01.04.83 по 03.04.96), при требуемом страх.стаже 9 лет, величина ИПК составляет 12,785, при требуемом 13,8. После отказа в дополнение представлено св.о рождении сына. Отказано - ИПК-13,788. Получается за рождение сына добавили 1,005 пенсионных балов, вместо 1,8. Правомерно?
Я учился в мореходке 1961-1966г. После окончания нам давали справки, что мы работали на годичной практике на судах, т.к. трудовых не было и это засчитывалось в стаж северный. При выходе на пенсию это отменили. Сейчас опять засчитывают, но в пенсионном мне посчитали, но не северный. После окончания мореходки мы работали на тех же судах и в том же флоте. Почему одно считают, а другое нет?
Здравствуйте! В 2010 году переехала в Новосибирск из Саратовской обл.(уволилась с работы). В Новосибирске не работала, ушла на пенсию в 2014 году. Должны ли мне начислить районный коэффициент (за климатические условия) к моей пенсии? Для начисления пенсии взяты 2000-2001гг.Спасибо!