Порядка 550 тысяч жительниц региона являются получателями «пенсионных» выплат по линии ПФР.

2 780 из них 8 марта отметят двойной праздник – их День рождения выпадает на Международный женский день.

Как показывает статистика, из 824-х тысяч получателей всех видов пенсии по линии ПФР в Новосибирской области две трети являются представительницами прекрасного пола. Самая старшая пенсионерка проживает в Октябрьском районе г. Новосибирска. Ей на сегодняшний день уже 109 лет.

Напомним, что в связи с изменениями в пенсионном законодательстве общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин изменен – с 2028 года он будет составлять 60 лет. Однако переход с 2019 года осуществляется постепенно. В текущем году с учетом переходного периода на пенсию пойдут женщины, родившиеся в 1 полугодии 1965-го года рождения, достигшие соответственно возраста 56 с половиной лет.

При этом основания для назначения досрочной пенсии новым пенсионным Законом также сохраняются, как профессиональные (полный список профессий можно найти на сайте ПФР), так и социальные. Например, правом на установление досрочной пенсии по старости могут воспользоваться многодетные мамы. Причем данное право стало распространяться и на тех, у кого в семье трое или четверо детей, а не только пятеро, как было ранее.

Среди получательниц «пенсионных» выплат региона есть такие, которые 8 марта отметят двойной праздник – их День рождения выпадает на Международный женский день. Таких в регионе 2 780 человек. Самая старшая из них вместе с женским праздником отметит свой 103-й день рождения.

Пресс-служба Отделения ПФР

pfr


Поделиться в социальных сетях: