Средний размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в регионе составляет 16,1 тыс. рублей. Размер будущей страховой пенсии напрямую зависит от официальной заработной платы

Нелегальная занятость и использование серых зарплатных схем на сегодняшний день одна из самых злободневных проблем, в решении которой заинтересованы многие государственные органы. Но ее решение невозможно без участия самих граждан, которые должны понимать, что соглашаясь на работу, где работодатель предлагает заработную плату «в конверте», и, участвуя в незаконном использовании «серых» зарплатных схем, они ущемляют свои социальные права, как в настоящем, так и в будущем, при выходе на пенсию.

Данные граждане уже сегодня могут столкнуться с финансовыми проблемами при уходе на больничный или в декрет, при оформлении кредита в банке, имущественных и социальных вычетов, при оформлении туристической визы.

Теперь что касается будущей пенсии. В нашей стране действует система пенсионного страхования. Пенсионная система пополняется за счет начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов. Эти страховые взносы «ложатся» на пенсионные счета граждан в виде пенсионных коэффициентов, в которые их с 1 января 2015 года переводят специалисты органов ПФР. Размер годового пенсионного коэффициента зависит от взносов, уплаченных работодателем с официальной заработной платы работника.

Соответственно пенсия рассчитывается по новой формуле с учетом заработанных в течение всей трудовой жизни пенсионных коэффициентов. Таким образом, особую роль приобретает не только страховой стаж гражданина, но и размер его заработной платы. Причем речь идет только об официальной - «белой» заработной плате. Зарплата в «конверте» не найдет отражения в будущей пенсии и не скажется на размере заработанных пенсионных коэффициентов. И чем выше заработная плата, выплаченная официально, а не в конверте, тем выше годовой пенсионный коэффициент, а значит, и размер будущей пенсии, так как индивидуальный пенсионный коэффициент складывается из суммы годовых пенсионных коэффициентов. И здесь работник, как никто другой заинтересован в том, чтобы его работодатель добросовестно исполнял Закон по уплате страховых взносов, чтобы все взносы своевременно и в полном объеме «легли» на его пенсионный счет в ПФР.

При этом граждане должны понимать, что в случае неофициального осуществления трудовой деятельности (пенсионные права у них не формируются) в будущем у них вообще может не возникнуть права на страховую пенсию. Во-первых, с введением нового порядка формирования пенсионных прав, меняются требования к минимальному страховому стажу. В текущем году для установления страховой пенсии по старости на общих основаниях необходимо 11 лет страхового стажа (при условии начисления страховых взносов), которые постепенно возрастут к 2024-му году до 15 лет, необходимых по Закону для возникновения права на страховую пенсию. Во-вторых, для того чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо будет заработать не менее 30 пенсионных коэффициентов (с учетом переходных периодов). Все эти требования могут быть соблюдены только в том случае, если работодатель представлял индивидуальные сведения на работника и уплачивал страховые взносы в ПФР, т.е. только при официальном трудоустройстве.

Кстати, из уплаченных сегодня страховых взносов на обязательное пенсионное страхование выплачиваются пенсии «действующим» пенсионерам, Вашим мамам и папам, бабушкам и дедушкам.

Важной составляющей негативных последствий получения заработной платы в конверте является и то, что соглашаясь на такую зарплату, гражданин должен понимать, что не только работодатель, но и он сам нарушает существующее законодательство, работая по нелегальным зарплатным схемам. В связи с этим бюджет страны недополучает средства, которые могли бы пойти на здравоохранение, строительство дорог, благоустройство населенных пунктов, социальные нужды, то есть, в конечном счете, вернуться ему и его семье.

За уплатой взносов внимательно следят соответствующие надзорные органы. Перечисленные работодателем взносы – гарантия социальных прав и фундамент будущей пенсии. Работодатель и работник должны совместно принять ответственное решение.

Пресс-центр Отделения ПФР


Поделиться в социальных сетях: