Podarki1

Новосибирский Росреестр провел горячую линию

18 февраля 2021 года в Управлении Росреестра по Новосибирской области состоялась «горячая» телефонная линия по вопросам изменения порядка пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости.
На вопросы новосибирцев ответила заместитель руководителя Управления Наталья Владимировна Зайцева.
С 1 января 2021 года в Новосибирской области изменился порядок пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Теперь вопросами пересмотра кадастровой стоимости, порядка ее расчета, наличия ошибок и порядка их исправления занимается государственное бюджетное учреждение Новосибирской области «Новосибирский центр кадастровой оценки и инвентаризации» (ГБУ НСО «ЦКО и БТИ»).

Для установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере рыночной стоимости в бюджетное учреждение предоставляются следующие документы:
- заявление об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости;
- отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, кадастровая стоимость которого устанавливается в размере рыночной стоимости в форме электронного документа на электронном носителе;
- доверенность, если заявление подает представитель заявителя.
Заявление может быть подано в течение шести месяцев с даты проведения рыночной оценки объекта недвижимости.
Заявление можно представить в ГБУ НСО «ЦКО и БТИ» лично или почтовым отправлением.

Чтобы узнать, как была рассчитана кадастровая стоимость объекта недвижимости, можно подать в бюджетное учреждение обращение о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости.
В обращении необходимо указать:
- фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства физического лица, полное наименование и местонахождение юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты (при наличии) лица, подавшего обращение;
- кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости.

Обращение не подлежит рассмотрению, если заявитель не укажет данные реквизиты.
В случае наличия ошибок в кадастровой стоимости необходимо обратиться в бюджетное учреждение с заявлением об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.
К заявлению можно приложить документы, подтверждающие наличие ошибки.

Обращение, заявление можно представить в ГБУ НСО «ЦКО и БТИ» лично, почтовым отправлением, по адресу электронной почты.

Официальный сайт ГБУ НСО «ЦКО и БТИ» - http://noti.ru.


                            Как оформить договор участия в долевом строительстве на ребенка

Управление Росреестра по Новосибирской области разъясняет, что объем прав несовершеннолетних отличается от объема прав совершеннолетних. Незнание этой особенности при совершении сделок с недвижимостью может привести к недействительности сделки.

Правила оформления сделок с детьми зависит от их возраста.

Дети до 14 лет могут выступать в качестве покупателя жилья по договору участия в долевом строительстве (далее также - договор), но только в лице своего законного представителя (родителей, усыновителей, опекуна или попечителя), который подписывает договор.

Для оформления сделки нет необходимости ни в подписи, ни в присутствии ребенка. К стандартному пакету документов дополнительно понадобятся только свидетельство о рождении ребенка и удостоверение личности законного представителя (для опекуна - дополнительно документ, удостоверяющий его полномочия).
Дети от 14 до 18 лет уже имеют право на участие в сделках, но с письменного разрешения их законных представителей, которое прописывается в самом тексте договора. К моменту оформления договора ребенок должен получить паспорт.

Сделка проводится в присутствии ребенка, который самостоятельно подписывает документы, при участии его законных представителей (они также должны поставить свою подпись в договоре).
Важно знать, что в случае оплаты стоимости договора за счет средств ребенка или с использованием заемных средств (кредит, ипотека) потребуется получение разрешения органа опеки и попечительства.
Регистрации договора, а в последующем и прав на жилое помещение, происходят в обычном порядке. Помимо установленных законом документов, потребуется предоставить необходимые разрешения органов опеки и попечительства и документы, подтверждающие полномочия опекунов.

Материалы подготовлены Управлением Росреестра по Новосибирской области

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры