Podarki1

В Новосибирской области в 2019 году были сохранены все меры социальной поддержки – выплаты, пособия и компенсации получили почти 825 тысяч человек.

Об итогах работы социальной сферы региона, а также о планах на 2020 год доложил 15 января министр труда и социального развития Ярослав Фролов на расширенном заседании коллегии министерства.

«В числе основных задач, поставленных Президентом Российской Федерации – сбережение народа и всемерная поддержка семей. Работа министерства в 2019 году была направлена именно в этом направлении – реализация нацпроекта «Демография», улучшение положения семей с детьми, предоставление социальных выплат и другое. Основная цель – повышение уровня рождаемости для обеспечения устойчивого естественного роста численности населения», – подчеркнул Ярослав Фролов.

Так, в регионе полном объеме сохранены все льготы и выплаты, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и Новосибирской области. Общий объем денежных средств из федерального и областного бюджетов, запланированных в 2019 году на предоставление мер социальной поддержки, составил 16 миллиардов 613 миллионов рублей. Численность граждан, получивших социальные выплаты, пособия и компенсации, на 01.01.2020 года достигла 824 336 человек.

Важным направлением работы является преодоление бедности населения, продолжается работа по контролю за сохранением достигнутого соотношения средней заработной платы категорий работников, обозначенных Указами Президента РФ.

Ярослав Фролов обратил внимание, что на сегодняшний день в Новосибирской области предоставляются 26 различных выплат и пособий семьям, воспитывающим детей. Сохраняется тенденция увеличения доли детей, рожденных третьими и последующими.

На преодоление финансового неблагополучия семей с детьми направлено профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Среди других масштабных направлений работы – забота о гражданах старшего возраста. Кроме того, внимание уделяется совершенствованию системы реабилитации инвалидов.

В числе планов и задач на 2020 год – реализация нацпроектов «Демография» и «Повышение производительности труда и поддержка занятости», создание условий для сохранения социальной стабильности, реализация системы мер по снижению уровня бедности и повышение доходов населения и др.

Кроме того, на заседании были озвучены доклады: «Опыт организации и перспективы развития службы ранней помощи», «Перспективы технологии сопровождаемого проживания на территории Новосибирской области», «О реализации мероприятий по повышению занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы». Также были вручены Благодарность Губернатора Новосибирской области и почетные грамоты министерства труда и социального развития Новосибирской области.


Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры