Podarki1

Все меры социальной поддержи будут оказаны жителям Новосибирской области в полном объеме

Дополнительные меры социальной поддержки в период пандемии коронавируса продолжают оказываться жителям Новосибирской области в соответствии с инициативами Президента РФ Владимира Путина. О реализуемой в данном направлении работе, произведенных выплатах и категориях граждан, которым полагаются выплаты, рассказала 29 июля на пресс-конференции заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова.

Суммарно в Новосибирской области более 14 млрд рублей консолидированного бюджета направлено на дополнительные меры поддержки семей с детьми в период пандемии. Ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет перечислена на 71 тысячу детей. Более 26 тысяч семей безработных граждан, где проживает 41 тысяча несовершеннолетних детей, получили выплату в размере 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Дополнительные меры поддержки семьям с детьми оказывает и Отделение Пенсионного Фонда РФ по Новосибирской области. Это единовременная выплата в размере 10 000 рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет включительно, а также выплаты в размере 5 000 рублей на детей в возрасте до 3 лет. Благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала, этой мерой поддержки смогли воспользоваться больше семей Новосибирской области.

Говоря о поддержке пожилых людей и инвалидов, Ольга Потапова отдельно остановилась на действии режима ограничительных мер во всех социальных стационарных учреждениях, подведомственных министерству труда и социального развития Новосибирской области. В 11 учреждениях проживает более 4 000 пожилых людей и инвалидов. С учетом эпидемиологической обстановки постановлением Правительства региона режим ограничений в стационарах продлен до 15 сентября текущего года. Все стационары закрыты для посетителей.

Для получения социальной помощи и вызова социального работника, которые работают во взаимодействии с волонтерами, жителям города Новосибирска необходимо обращаться по телефону круглосуточной горячей линии Городской социальной справочной службы 375-87-87. Одинокие пожилые люди и маломобильные граждане, проживающие в области, могут обратиться за социальной помощью по телефонам 8-800-2000-112 или 8-800-100-0082. Специалистами уже принято порядка 12 000 обращений.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

 

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры