Podarki1

Центр «Со-прикосновение» предлагает новые форматы работы с подопечными

Служба социальной реабилитации и досуговой деятельности «Со-прикосновение» департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска постепенно выходит из режима карантина и масштабирует свою работу с детьми и пожилыми людьми в соответствии с трендами социальной политики.

Социальная изоляция во время пандемии – серьезная проблема, с которой пришлось столкнуться горожанам, в особенности представителям социально уязвимых групп населения. Эффективное решение удалось предложить службе «Со-прикосновение». Она уникальна: в основе работы службы заложена концепция модульного функционирования в модели инклюзивного театра. Такой подход разработан на основе опыта фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и центра реализации творческих проектов «Инклюзион».

Основа деятельности «Со-прикосновения» заложена на общегородском форуме «Новосибирск – город безграничных возможностей». Устройство службы создано по модели школы-студии и включает несколько функциональных зон – в одно мгновенье пространство способно трансформироваться в зрительный зал со сценой или выставочный комплекс с атмосферой творческого процесса.

Сейчас, как и до пандемии, услуги «Со-прикосновения» направлены на помощь гражданам с инвалидностью, в том числе и детям-инвалидам, детям с ограниченными возможностями здоровья, нуждающимся в социальном обслуживании семьям с детьми, людям пожилого возраста.

social 1 txt

В период пандемии сотрудникам удалось быстро перестроиться и перейти на новый формат работы – дистанционный. Групповые занятия в театральной и фото-студии, школе журналистики, арт-мастерской, студии хореографии и швейной мастерской успешно проводились на различных онлайн-площадках. Занятия в таком формате проводятся и до сих пор. И хотя ограничения постепенно отступают, объединение офлайн- и онлайн-форматов работы – уникальная особенность службы, сформированная в соответствии с трендами новой социальной политики.

social 2 txt

Для реабилитации детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья используется искусство: мастерские обустроены как декорации для театральной постановки, в швейной мастерской висят портреты известных модельеров, в арт-студии есть художественные инсталляции, выполненные учениками. Участники проходят трехмесячную реабилитацию, после чего для них проводят выпускной.

Пресс-центр мэрии города Новосибирска

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры