Podarki1

Голосуем за проект «БЕЗОПАСНЫЙ ДОМ» (предоставление защиты, психологической и материальной помощи)!

Автор проекта − Юртаева Лариса Михайловна, председатель Межрегиональной общественной организации (МОО) «Лига избирательниц Сибири»), представитель регионального отделения «Офицеры России». Наша землячка представляет Новосибирск и Новосибирскую область.

Проект «Безопасный дом» был создан в 2008 году для предоставления защиты, психологической и материальной помощи людям подвергнутым физическому, сексуальному и психологическому насилию. Участниками проекта являются женщины и дети из неблагополучных семей, люди, находящиеся в местах лишения свободы, дети из домов интернатов. В команде проекта — высококвалифицированные специалисты. Более 10.000 человек получили адресную помощь, и более 300.000 человек участвовали в профилактических мероприятиях.

Поддержать проект Юртаевой Л.М. в федеральном конкурсе «Хедлайнер года» можно до 28 февраля. Для этого  нужно перейти по ссылке https://award.head-liner.ru/nominations/social/2901/ и нажать на кнопку «голосовать» (должна быть регистрация ВКонтакте, Одноклассниках или Фэйсбук), приветствуется максимальное распространение информации среди близких, родных, друзей, коллег.

Об авторе: Юртаева Л. М. является автором более 250 реализованных проектов, из которых более 50 проектов стали Федеральными. Она хороший наставник.  Смогла консолидировать не только власть, бизнес, но и общественные организации вокруг решения острых социальных проблем. Деятельность, которую ведет Лариса Михайловна совсем не публичная. Как правило, люди, приходящие со своими проблемами, стесняются их, часто боятся за свою жизнь. Лариса Михайловна смогла собрать профессиональную команду и создать доверительную атмосферу, что стало основой для плодотворной деятельности организации. Решив проблему подопечных, Лариса Михайловна не оставляет их, а продолжает заботиться, сопереживать, радоваться за каждого.

Результатом деятельности организации под руководством Ларисы Михайловны Юртаевой являются судьбы людей, которые когда-то, в трудное для них время попали к ней. Сегодня её подопечные лауреаты престижных международных конкурсов, учащиеся столичных учебных заведений. Это молодые здоровые семьи. А ведь совсем недавно это были дети с трудной судьбой, перенёсшие душевное или физическое насилие: воспитанники детских домов, исправительных колоний, центров по безнадзорности и т.д. Это воссоединившиеся семьи, с родителями вернувшимися из мест заключения…                                                                                                              

                                                                                 *****

Побороться за звание «Headliner года» (https://award.head-liner.ru/about/)* может любой житель России. Персональные достижения в пяти номинациях – «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, образование», «Бизнес и инновации», «Спорт, здоровье, фитнес» – оценит компетентное жюри, а открытое электронное голосование не только поможет завоевать приз зрительских симпатий, но и распространить информацию о достойных внимания проектах среди знакомых. Именно посредством голосования были определены абсолютные победители предыдущих сезонов премии – заместитель директора московского детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава (Москва), основатель фонда CancerFund и обучающей программы «Школа практической онкологии» Андрей Павленко (Санкт-Петербург) и председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. Десятки тысяч голосов, отданных в поддержку их проектов в социальных сетях, наглядно продемонстрировали, какую роль играют сегодня личные истории побед, как много наших друзей и родных получили непосредственную поддержку хедлайнеров, насколько важна осведомленность о том, какие инициативы сегодня нуждаются во внимании со стороны общественности.

В числе наших лауреатов – директора музеев и хосписов, основатели благотворительных магазинов, художники, путешественники, фермеры, бизнесмены, инженеры, робототехники, просветители, популяризаторы науки и здорового образа жизни. Год за годом мы выбираем людей, которые не просто являются носителями яркой созидательной идеи, но и способны последовательно ее реализовать, оказать содействие развитию местного сообщества и прогресса в осваиваемой ими области. Присоединяясь к поиску хедлайнеров, мы вместе превращаем корпоративную социальную ответственность в коллективную.

____________

*Хедла́йнер (headliner-англ) − наиболее привлекающий внимание публики участник программы, представления, концерта, фестиваля, имя которого стоит в заголовке афиши, выступающий, как правило, в конце.

Материал предоставлен МОО «Лига избирательниц Сибири» 

http://www.liga-sib.ru/gallery/immortal-regiment-2018

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры