Podarki1

«В июле начнем осуществлять дополнительную выплату семьям с детьми в соответствии с новым Указом Президента…»

 В соответствии с Указом Президента РФ от 23 июня Пенсионный фонд России в июле начнет осуществлять единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до 16 лет. О новой выплате семьям с детьми новосибирским журналистам на брифинге рассказал управляющий Отделением ПФР по Новосибирской области Александр Терепа.

terrepa

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате в 5 тыс. рублей на детей до 3-х лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3-х до 16-ти лет, которые с апреля и июня текущего года перечисляются семьям согласно Указам Президента РФ от 7 апреля 2020 года и от 11 мая 2020 года.

Выплата положена, как родителям (усыновителям), так и опекунам (попечителям) и дается разово.
«Выплата дается на каждого ребенка в семье и предоставляется только семьям, проживающим в России и имеющим российское гражданство, как мера поддержки в период действующей ситуации, − отметил управляющий Отделением Александр Терепа. - Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер соц поддержки».

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо обращаться с заявлением: Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе ранее поданного заявления о предоставлении выплат в 5 тыс. и 10 тыс. рублей (тому же получателю и по тем же реквизитам).
«Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3-х лет или единовременную выплату на детей от 3-х до 16 лет, дополнительная июльская выплата в 10 тыс. рублей на каждого ребенка будет предоставлена автоматически, - подчеркнул Александр Григорьевич, - Куда-либо обращаться и подавать новое заявление не нужно. Специалисты ПФР все сделают самостоятельно! На сегодняшний день большинство семей нашего региона свои права на данные выплаты уже реализовали. В Новосибирской области бОльшая часть семей эти выплаты уже получили. Свыше 5 с половиной миллиардов рублей уже перечислено органами ПФР на дополнительные выплаты семьям с детьми. Средства направлены новосибирским семьям более чем на 517 тысяч детей. При этом мы продолжаем принимать заявления. Семьи, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3-х лет либо о выплате на детей от 3-х до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления будут приниматься до 30 сентября включительно».
В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы.
«Это важное поручение Президента, - отвечая на вопрос журналистов, отметил управляющий Отделением, - Пенсионный фонд готов к его реализации. Органы ПФР сегодня обеспечивают не только выплату пенсий, но и ещё 12 видов иных социальных выплат. Большая база, опыт работы, отработанные технологии – все это есть у Пенсионного фонда. В июле мы готовы приступить к осуществлению новой выплаты семьям с детьми».

Дополнительные выплаты за июль в 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет (ответы на самые актуальные вопросы)

Дополнительная выплата за июль в размере 10 тыс. рублей семьям с детьми до 16 лет – мера государственной поддержки российских семей в связи с текущей эпидемиологической обстановкой на территории страны.

- Кто имеет право на выплату?

Дополнительная выплата за июль предоставляется на детей, рожденных с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. Ее могут получить как родители (усыновители), так и опекуны (попечители).
Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.
Выплата будет осуществляться разово с июля 2020 года.

- Как получить выплату?

Если вы уже подавали заявление на выплаты до 3-х лет, а также с 3-х до 16 лет, подавать еще одно заявление не нужно.
Все полагающиеся дополнительные выплаты будут произведены на основе ранее поданного заявления — тому же получателю и по тем же реквизитам.
Родители, усыновители и опекуны (попечители), которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3-х лет либо о выплате на детей от 3-х до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

- Я пока не подала заявление на ежемесячную или единовременную выплату. Могу ли я получить дополнительную выплату за июль?

Да, можете. Для этого нужно подать заявления о ежемесячной выплате на детей до 3-х лет либо о единовременной выплате на детей от 3-х до 16 лет (или оба, если в семье есть дети, относящиеся к указанным возрастным категориям). На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена без какого-либо заявления.

- Могут ли опекуны получить выплату?

Да, выплату могут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей.

- Когда можно получить выплату?

Выплата предоставляется разово, начиная с июля 2020 года.

- Выплата дается за каждого ребенка?

Да, если в семье один ребенок до 16 лет, выплачивается 10 тыс. рублей, если два ребенка – 20 тыс. рублей, и так далее.

- Может ли претендовать на выплату семья, у которой нет права на материнский капитал?

Да, может. Право на дополнительную июльскую выплату не связано с правом на материнский капитал.

- Может ли получить выплату российская семья, живущая за пределами РФ?

Выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения дополнительной июльской выплаты понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

- Из каких средств идет выплата?

Дополнительная июльская выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной меры поддержки.

- Зависит ли выплата от доходов семьи?

Нет. Выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

Пресс-служба Отделения ПФР

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры