-0.39°C
23 апреля 2024

История пенсионера из Уфы о его опыте использования кредитов.

Всего 5-10 лет назад получить кредит пенсионеру было чем-то из области фантастики. Банки в основном кредитовали работающую часть населения непенсионного возраста. Да и то, чтобы получить деньги, требовалось собрать огромный пакет документов, найти поручителей, что отнимало много сил и времени. Однако сейчас ситуация в корне поменялась. Кредитные предложения от банков сыпятся на нас буквально со всех сторон, а для пенсионеров зачастую на особых условиях.

Мы решили разобраться, стоит ли брать кредит пенсионеру и как сделать это с максимальной выгодой для себя, если захочется перестроить дачный дом, поправить здоровье в санатории или на другие цели.

Знакомьтесь: Евгений Владимирович Сысолятин, пенсионер из Уфы, активный пользователь банковских услуг. Он любезно поделился с нами опытом общения с банком.

- Евгений Владимирович, расскажите, пожалуйста, когда вы оформили свой первый кредит?

- Два года назад я шел по улице, прикидывая в уме, сколько нужно денег для завершения ремонта. Кое-что достроить, по мелочи. Сумма вышла не сказать чтобы огромная – все-таки я работаю, пенсию получаю, но и вот так, разом, достать ее из кармана я не мог. Нужно было копить, что я не очень люблю делать, если честно. И тут мне на глаза попался банк. Подумал – зайду, разузнаю, что да как, попрошу денег – вдруг дадут. Встретила меня Ирина, сотрудник «Почта Банка» на Первомайской, до сих пор, кстати, к ней всегда обращаюсь – уже как родная стала. Поговорили с ней, она все мне объяснила. Необходимую сумму денег дали мне быстро – для оформления договора потребовался только паспорт, СНИЛС и мобильный телефон. Я их всегда с собой ношу.

- Были ли проблемы с возвратом банку денежных средств?

-Нет, проблем не было, все вернул быстро. Ежемесячный платеж был не в тягость – сотрудники банка помогли мне грамотно рассчитать свои финансовые силы. Ирина рассказала, что если я пенсию буду получать на банковскую карточку «Почта Банка», то и кредит мне дадут на специальных, льготных условиях, с пониженной ставкой.

Я давно хотел заявление написать, чтобы пенсию на карточку получать. Активной жизнью живу, люблю путешествовать, в гости ходить, на даче бывать – некогда мне ждать почтальона, да на почту ходить. А так деньги сами на карту приходят, банк еще и процент начисляет каждый месяц, как на сберкнижку.

- Какими еще банковскими продуктами вы пользовались?

Помимо кредита и получения пенсии на карту, я открыл вклад. Тоже в «Почта Банке», они пенсионерам дают процент больше. Пришел в отделение, там мне объяснили, что если сделать это через интернет – то ставка по вкладу будет еще выше – и там же, на Первомайской, помогли мне все оформить прямо с моего мобильного телефона.

- Если возвращаться к теме кредитов – планируете ли в будущем пользоваться заёмными средствами?

- Конечно, почему бы и нет? Я всю жизнь работаю и, на пенсии хочу хорошо жить, отдыхать. Жизнь короткая, копить – долго, а так хочется мир успеть посмотреть, попутешествовать. Возвращаю я деньги в срок, банк ни разу меня не обманул – никаких скрытых комиссий, платежей не назначил. Только положительные у меня впечатления от обращения в «Почта Банк» остались! Вот теперь мечтаю зимой всю семью - детей, внуков в Тайланд вывезти – скорее всего, опять буду брать кредит. Уверен, что не откажут.

- Евгений Владимирович, мы рады, что у вас такой позитивный опыт от пользования кредитом остался. Но ведь ни для кого не секрет, что есть и другая сторона медали - когда человек деньги взял у банка, а отдать не может. Что вы можете посоветовать пенсионерам, чтобы их «кредитные истории» были как у вас, только положительными?

- Ну, прежде всего надо думать головой. Когда берешь кредит, важно понимать, что это не подарок, и деньги банку придется все равно отдавать. Второе, и, пожалуй, самое главное - нужно выбрать правильный честный банк. Желательно – крупный, с государственным участием. Там точно не обманут. Мы не финансисты, все рассчитать нам, пенсионерам, сложно бывает. Я всю жизнь в суде проработал, и то мне девочки в «Почта Банке» помогли во всех тонкостях договора разобраться: сначала правильно сумму кредита рассчитать, потом - выгодные условия по вкладу подобрали. И еще совет. Очень выгодно пользоваться различными услугами в одном банке: выбрал свой - там и пенсию получаешь, и вклад открываешь, и деньги, если потребуются, в кредит всегда взять можно.

Подробная информация: pochtabank.ru или 8 800 550 0770 (звонок по России бесплатный).
ПАО «Почта Банк», лицензия ЦБ РФ № 650.

На правах рекламы