Podarki1

30 июня в актовом зале администрации состоялось очередное заседание координационного совета по взаимодействию с общественными организациями.

На повестке дня – от обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны до создания в Куйбышевском районе общественного объединения «За здоровый образ жизни».

Владимир Апарин, председатель районного Совета ветеранов, озвучил вопрос об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Он сообщил, что еще 10 человек не обеспечены жильем по президентской программе «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны». Всего, за время действия программы, в Куйбышевском районе смогли приобрести благоустроенные квартиры 365 человек.

По словам Олега Караваева, заместителя главы администрации – управляющего делами администрации Куйбышевского района, председателя координационного совета, вопрос выделения дополнительных средств для обеспечения ветеранов и вдов участников войны на постоянном контроле. В текущем году пять человек этой категории уже приобрели жилье. Куйбышевскому району требуется еще порядка 13,5 миллиона рублей.

Большой интерес общественников вызвала информация о мерах социальной поддержки семей Куйбышевского района, в которых воспитываются несовершеннолетние дети. Было принято решение подготовить специальные информационные буклеты для населения, в частности для студентов профессиональных образовательных учреждений, а также усилить информационную работу со СМИ.

Члены совета высоко оценили работу сектора «Салон памяти», об особенностях работы которого рассказала заведующая сектором Татьяна Летт. За пять последних лет создан объемный фонд фото- и видеоматериалов о ветеранах Великой Отечественной войны и основных массовых мероприятиях Куйбышевского района.

Валентина Кирсанова, руководитель совета ветеранов спорта, подняла проблему нехватки спортивных кадров для участия в спартакиаде пенсионеров. В мае этого года, по словам Валентины Григорьевны, именно этот факт помешал команде ветеранов района более достойно выступить в финале спартакиады. В результате, из 12 команд спортсмены заняли 5 место.

- Мы не могли найти спортсменов по некоторым видам спорта, - пояснила В. Г. Кирсанова, - а когда подобрали кандидатуру, то времени на подготовку осталось совсем мало. Нам очень хочется, чтобы у ветеранов спорта было свое помещение, где можно создать музей куйбышевского спорта и спортивный зал для тренировок.

Галина Пономарева, начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Куйбышевского района, сообщила, что вопрос о создании общественного объединения «За здоровый образ жизни» уже решается. Эта структура объединит не только пенсионеров-спортсменов, но будет пропагандировать в молодежной среде приверженность к здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом.

Ольга Василенко,
Отдел по работе с общественностью и СМИ администрации Куйбышевского района
Фото предоставлено автором

Проект «Пенсионерский интернет-корпункт»

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры