Podarki1

Мечта о докторе, который излечивает все болезни одним прикосновением, живет в умах людей с давних времен.

Правда, чем больше человечество познаёт свой организм, тем эта мечта кажется все более похожей на сказку. Но вот кандидат медицинских наук Олег Петрович Ротанов уверен – грамотный врач-рефлексотерапевт действительно в состоянии своим прикосновением облегчить многие симптомы, снять боль, добиться значительного улучшения качества жизни и даже излечить болезнь. И эта его уверенность основана на собственном многолетнем опыте работы в клиниках Австралии и Америки.

- Рефлексология – это область медицины, которая изучает воздействие внешней среды на человеческий организм и ответ организма на это воздействие, - рассказывает Олег Петрович. – Мы живем в очень насыщенном информационном поле, постоянно получая это самое внешнее воздействие, и организм реагирует на него. Причем чаще всего отрицательно. Рефлексотерапия изучает методы физического воздействия на точечные участки поверхности тела, так называемые биологически активные точки, или точки акупунктуры. Благодаря такому воздействию возникает импульс, запускается цепь нервно-рефлекторных воздействий, которые идут напрямую к пораженной области, корректируя работу проблемных органов и систем.

О том, что в нашем организме существуют лимфатическая и кровеносная системы, знает каждый школьник. Но организм человека – это еще и совокупность энергетических каналов. Грубо говоря, по телу идет разветвленная система энергетических сосудов. Вот с ними и работает врач- рефлексотерапевт.

- Задача рефлексотерапевта – сбалансировать энерготоки организма, - говорит Олег Ротанов. - Для этого необходимо выявить, на каком уровне прошло нарушение энергетической циркуляции. А далее – лечить. Методы лечения достаточно просты. На каждом энергетическом меридиане находятся свои точки акупунктуры – точки входа и выхода энергии. Зная их функции, доктор воздействует на эти точки, циркуляция энергии восстанавливается, организм начинает лечить себя сам.

Первичная консультация в центре Олега Петровича Ротанова бесплатная, потому что без консультации определить ход лечения невозможно, даже если у пациента на руках есть результаты всевозможных обследований. Дело в том, что традиционная медицина, к которой относится рефлексотерапия, рассматривает организм пациента как единое целое, как целостную и взаимосвязанную систему, и нарушение равновесия в одной из её частей отражается на всех других соответственно.

- Опытному рефлексотерапевту достаточно порой поговорить с пациентом, чтобы определить причину его заболевания, - уверен Олег Петрович.

– Если приходит человек с жалобами на головные боли, то мне важно узнать характер боли, ее местоположение. Скажем, лобно-височная часть чаще всего сигнализирует о проблемах с желчным пузырем, а затылочная - с мочевым пузырем. В отличие от врачей современной или так называемой западной медицины, я не направляю пациента собирать анализы по специалистам. Я стараюсь выявить первопричину, первую и самую главную проблему, которая и привела к заболеванию.

Да, врач-рефлексотерапевт не может избавить человека, скажем, от камней в желчном пузыре. Но он может воздействовать на энерготок меридиана печени, тем самым помогая ей начать вырабатывать правильный состав желчи. И, возможно, камни растворятся. Но в любом случае это воздействие облегчит состояние пациента.

- С годами мы, увы, не молодеем, - говорит Олег Петрович, - проблемы накапливаются. Но рефлексотерапия помогает перейти на более комфортный уровень жизни. озможно, не все проблемы сразу уйдут. Но даже избавившись от половины симптомов, человек почувствует себя лучше, здоровее. Качество его жизни повысится.

Области применения рефлексотерапии весьма разнообразны: это неврология, урология, гастроэнтерология, офтальмология, стоматология, психиатрия, наркология и другие. Она может использоваться в сочетании с медикаментозным лечением и самостоятельно. Существует ряд заболеваний, при которых именно рефлексотерапия становится единственной панацеей. Например, плече-лопаточный периартрит, остеохондроз. Кстати, международная практика Олега Петровича Ротанова началась именно с оказания помощи при плече-лопаточном периартрите.

- Я отдыхал в Арабских Эмиратах, - вспоминает доктор, - и в ресторане познакомился с мужчиной, который не мог поднять рук. Помог ему. Этот пациент оказался одним из богатых шейхов, и он предложил мне открыть клинику.

В Америке и Австралии помощь благодарных пациентов Олегу Петровичу уже не понадобилась.

- В любой стране, в любом климате методы рефлексотерапии остаются одинаковыми, - говорит доктор Ротанов. – Противопоказаний для лечения ни по возрасту, ни по имеющейся уже патологии не существует. Более того, рефлексотерапия лечит заболевания, уже существующие в организме человека, но пока не проявляющие себя, а также предрасположенность к определенным болезням, устраняя причину, породившую их.

Клиника доктора Ротанова в Новосибирске работает с 8 до 19 часов . Без выходных. И в праздничные дни тоже. Первая консультация – бесплатная. Вы получаете курс лечения стоимостью от 7 000 рублей.

Запись по телефону 8-913-751-11-33.

 

На правах рекламы

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Партнеры