Podarki1

Автоматические тонометры позволяют быстро и легко измерить кровяное давление.

В отличие от устройств с ручным нагнетанием, они не требуют дополнительных манипуляций. Достаточно включить устройство, надеть, нажать кнопку и ждать получения показаний. Такие тонометры (ознакомиться ближе с тонометрами ознакомиться ближе с тонометрами ) оснащаются цифровыми индикаторами с крупными цифрами и удобны для использования пожилыми людьми со слабым зрением. Учитывая, что заболеваемость гипертонией наиболее часта именно в почтенном возрасте, такие устройства станут хорошим приобретением для пенсионера, подарком для мамы, бабушки, дедушки. Более молодые люди, к сожалению, тоже не застрахованы от проблем со здоровьем, поэтому и для них тонометр будет полезной покупкой.

В этой статье мы рассмотрим основные виды автоматических тонометров и определим, какие из них являются наиболее оптимальными. И напоминаем, не занимайтесь самолечением и обратитесь предварительно к врачу.

Классификация
По принципу работы тонометры классифицируют на механические и электронные. Первые состоят из манжеты, помпы (как правило, в форме груши) и циферблата с манометром. Нагнетание воздуха производится вручную, а регистрация изменений давления осуществляется механизмом со стрелкой. В электронных роль индикатора выполняет цифровое табло, но общий принцип работы тот же. Электронные устройства нового поколения лишены ручной помпы, у них нагнетание воздуха в манжету производится автоматически.

Мы не будем рассматривать устаревшие механические варианты и сосредоточимся на электронных. Среди них, в свою очередь, можно выделить полуавтоматические, которые требуют ручного накачивания, но самостоятельно регистрируют показатели, и автоматические, выполняющие все операции без вмешательства человека.

По типу фиксации выделяют тонометры с фиксацией на плече, запястье и пальце. О них подробнее – немного ниже.

Тонометры на палец
Компактные устройства этого типа пока в новинку. Они отличаются небольшими размерами, скромным энергопотреблением, простотой использования. Но, к сожалению, точность измерений тонометров для пальца пока оставляет желать лучшего. Они позволяют определить, имеет ли место факт повышенного артериального давления, но на точность показаний полагаться не рекомендуется. Подойдет такой девайс людям, не имеющим серьезных проблем со здоровьем и желающим узнать в момент недомогания о своем АД.

Тонометры на запястье
Автоматический тонометр на запястье одевается на руку по принципу часов. Как известно, сосудов в этой части много, мышц – мало, поэтому показания снять нетрудно. Для пожилого человека (тем более, чувствующего недомогание в связи с изменением давления) надеть такой измеритель легко, а скорость замеров достаточно высокая.

Индикаторы запястных тонометров обычно обладают четким ЖК-дисплеем, на котором хорошо видны цифры. Прибор покажет параметры давления и кровяного пульса, также современные устройства способны указывать, какие именно симптомы были выявлены: гипотония, гипертония, аритмия и т.д.

Главное достоинство таких тонометров – компактность и простота в использовании, но сравнительно высокая цена может сделать качественные устройства труднодоступными для пенсионеров и других незащищенных категорий населения.

Тонометры на плечо
Крепление манжеты на плечо – классический вариант. Именно они наиболее часто используются профессиональными медработниками. Главными достоинствами приборов этого типа являются высокая точность показаний и небольшая стоимость. Наплечные тонометры являются самыми доступными. Хоть они и не обладают такой компактностью, как другие виды, но в корпусе устройства имеется место для размещения точных измерительных узлов и емкого аккумулятора. Так что риск того, что в самый ответственный момент заряд иссякнет, значительно снижается.

Наплечный тонометр станет самым удачным приобретением для пожилого человека, как в финансовом плане, так и по точности и долговечности. Единственное, что может омрачить преимущества аппарата, это затруднения при использовании людьми, страдающими от заболеваний опорно-двигательного аппарата. Поэтому, например, для человека, пережившего инсульт, запястный вариант тонометра более предпочтителен.

 

Материал предоставлен Александром Навагиным

На правах рекламы

(ОГРН №1117847538885)

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гость (Ирина)

    Нам нравится наш тонометр АНД тонометр автомат UA-777 с адаптером. Показания дает точные и, к тому же, очень прост в применении. Покупали на здравзоне, по акции. Нам вышел очень выгодно.

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры