Podarki1

Тканевые маски бердского производства, которые помогут защитить жителей региона от вирусных инфекций, с сегодняшнего дня поступили в продажу ряда киосков Роспечати. Маски можно приобрести в областном центре, а также в г. Бердске.

«Минпромторгом с бердским предприятием «Медсклад» достигнута договоренность о поставке производимых тканевых масок в киоски Роспечати. Эти маски немедицинские, они применяются на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, поэтому уже имеют весь функционал медицинских масок. Маски способны обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. – На их продажу получено соответствующее разрешение, однако в аптеках они смогут продаваться после процедуры получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Региональные власти оказывают всяческое содействие в скорейшем решении этого вопроса».

Министр отметил, что сегодня в продажу ряда киосков Роспечати поступили 2000 штук масок. Стоимость одной маски будет ориентировочно 10 рублей, в упаковках будет по пять штук. «Маски планируется реализовать в тех районах, где по нашей информации в аптечной сети масок нет вообще, а затем охват территорий будем расшиться», – отметил он.

В ближайшее время, по словам Андрея Гончарова, планируется реализация 2000-3000 таких масок еженедельно – в киосках Роспечати и в отделениях Почты России. После получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора производство и реализация масок будет увеличено.

Напомним, что новое производство тканевых масок широкого назначения на предприятии «Медсклад» в г. Бердске открыто 19 февраля – это первое в области подобное предприятие, организованное в связи с возросшей потребностью в продукции данного вида.

Для справки:

Министерство здравоохранения Новосибирской области совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области реализует необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции нового типа. Ведется плановая межведомственная работа. Усилен контроль в аэропорту Толмачево, проходят профилактические мероприятия на железнодорожном транспорте и в Новосибирском метрополитене. Определена схема маршрутизации больных, проведен инструктаж медработников, проверена готовность медицинских организаций.

С точки зрения бытовой профилактики, жителям Новосибирской области следует принимать те же меры, что и при профилактике ОРВИ и гриппа: регулярно мыть руки, полноценно сбалансированно питаться, избегать большого скопления народа, заниматься физическими нагрузками, проветривать помещения, регулярно проводить влажную уборку. Также, если ощущается недомогание после возвращения из стран, где зафиксирована вспышка заболевания, – рекомендовано незамедлительно обратиться в медицинскую организацию.

16 марта распоряжение №44-р о противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области подписал Губернатор Андрей Травников.

18 марта Правительство Новосибирской области приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области».

В регионе создан оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции, работает круглосуточная горячая линия – по телефону 112. Организована горячая линия Министерства здравоохранения РФ: 8-800-200-0-200. Актуальная информация публикуется в официальном канале.

На сайте министерства здравоохранения Новосибирской области размещена дополнительная информация о мерах профилактики коронавируса.

Пресc-служба Губернатора и Правительства Новосибирской области

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры