Podarki1

22 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил завод «ПФК Обновление», где ознакомился с выпуском медицинских препаратов и работой предприятия в условиях борьбы с коронавирусом. На производстве запущена новая лекарственная форма парацетамола, аналогов которой сейчас нет в России.

Компанией с нуля были разработаны специальные технологии для прессования шипучего парацетамола. «ПФК Обновление» — единственное производство, которое смогло освоить эту технологию в России. Данная лекарственная форма действует до 3 раз быстрее классического парацетамола, что является критически важным при необходимости экстренного снятия температуры.

farm3

Генеральный директор «ПФК Обновление» Владлен Калустов:
— Преимущество растворимого парацетамола в скорости достижения эффекта. Данная лекарственная форма принимается в жидком виде, соответственно, лекарственное вещество всасывается быстрее и его максимальная концентрация может достигаться уже на 10 минуте от момента приема. Новую технологию мы доработали буквально в прошлом месяце. И она нам дает не просто более качественную таблетку, с ее помощью мы увеличиваем производительность. Мы не прекращали и не планируем прекращать выпуск ни одного препарата, включая тот же парацетамол, который сейчас на слуху.

tabl 2

Ежемесячная потребность парацетамола в РФ составляет около 5 миллионов упаковок, а пиковая потребность в марте достигла трехкратных значений на фоне пандемии коронавирусной инфекции. За 3,5 месяца 2020г. компанией было реализовано более 5,5 миллионов упаковок данного препарата, то есть каждая 3 упаковка в стране — на 40% больше, чем год назад.

Выпуск лекарственной продукции предприятием в целом достиг прироста 20%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В промышленный выпуск введено более 30 новых препаратов.

mer20 1

Мэр г. Новосибирска Анатолий Локоть:
— Сегодня в условиях развивающейся пандемии и всех рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, одна из главных тем — это наличие необходимых лекарственных препаратов в широкой доступности для профилактики и оздоровления жителей нашего города. Важно, что у нас есть фармацевтическое предприятие, которое развивается, работает по современным технологиям, на современном оборудовании и не снижает темпов выпуска жизненно важных лекарств. К сожалению, количество заболевших в Новосибирске продолжает увеличиваться. Поэтому для борьбы с коронавирусом необходимо мобилизовать все имеющиеся у нас ресурсы и резервы.

Для фармацевтических компаний препараты ЖНВЛП по большей части не являются рентабельными и некоторые крупные производители ранее сообщали, то могут отказаться от производства некоторых из них. В «ПФК Обновление» уточнили, что такие препараты действительно не приносят значительный доход, но на данный момент отказываться от них не готовы. В список этих лекарственных средств входит и большое количество кардиопрепаратов, без которых сложно представить жизнь не только в период пандемии.

farm1

Участие во встрече также приняли глава администрации Ленинского района Александр Гриб и начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько.


Справка:
«Производственная фармацевтическая компания Обновление» — крупнейший российский производитель лекарственных средств торговой марки RENEWAL®. В продуктовый портфель компании входит порядка 200 наименований, включая традиционные анальгетики, антисептики, спазмолитики, кардиопрепараты и антибиотики (Грамицидин С), инъекционные растворы (Натрия хлорид буфус) и препараты лор-группы (линейка препаратов Сиалор).

Важным направлением работы «ПФК Обновление» является сотрудничество с Новосибирским научным центром (Академгородок) и фармацевтическая разработка новейших лекарственных средств, не имеющих аналогов в Российской Федерации.

farm2

Ирина Силачева

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры