Podarki1

Санобработку общественных пространств, транспорта и МФЦ региона проведут за счет средств областного бюджета в рамках борьбы с коронавирусом

В Новосибирской области в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции будет дополнительно приобретено оборудование для обеззараживания общественных пространств и транспорта, а также дезинфицирующие средства для обработки помещений ГАУ НСО «Многофункциональный центр организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ). На эти цели планируется направить 15,4 млн рублей из резервного фонда региона. Соответствующее решение принято 27 апреля на заседании Правительства Новосибирской области, прошедшем под председательством Губернатора Андрея Травникова.

Как доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в частности планируется приобретение дополнительного имущества двойного назначения на сумму 7,1 млн рублей для проведения профилактических мероприятий по обеззараживанию территорий, зданий, помещений, объектов транспорта в муниципальных образованиях региона.

«Планируется закупить специальные противопожарные ранцы, имеющие двойное назначение, – в дальнейшем они могут быть использованы для пожаротушения. Санитарная обработка будет вестись в местах общего пользования, которые определят администрации муниципальных образований. Это площади и прочие открытые пространства, общественный транспорт, входы в метро, – все места общего пользования, на которых может находиться большое количество людей. К санитарной обработке территории могут быть привлечены специалисты региональных противопожарных, аварийно-спасательных и других служб», – подчеркнул Денис Архипов.

Министр пояснил, что закупить планируется противопожарные ранцы РП-18 «Ермак» в количестве тысячи штук, а также лесопожарные ранцевые установки «Ангара» в количестве 40 штук. Ранец РП-18 «Ермак» позволяет в течение 8-часового рабочего дня провести обработку площадью до 4,8 тысяч кв.м. Установка «Ангара» позволяет обрабатывать за 8-часовой рабочий день до 6 тысяч кв.м.

К санитарной обработке территории с использованием ранцев могут быть привлечены специалисты личного состава государственной противопожарной службы Новосибирской области, личного состава аварийно-спасательной службы региона, личного состава филиала ГКУ НСО «Центр ГО, ЧС и ПБ Новосибирской области» – «Агентство радиационной, химической и биологической защиты» и другие заинтересованные ведомства. В качестве средства для санитарной обработки поверхностей будет использоваться безвредный для человека раствор гипохлорита натрия с содержанием хлора 0,5%.

Кроме того, как доложил в ходе заседания Правительства и.о. министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, еще 8,3 млн рублей предлагается направить на проведение в течении двух месяцев дезинфекционных мероприятий по профилактике заболеваний, вызываемых коронавирусом, в помещениях МФЦ. Напомним, в регионе действует 45 филиалов МФЦ, 53 территориально обособленных структурных подразделения и 8 мобильных офисов МФЦ, – все они являются учреждениями, оказывающими массовые социально значимые государственные, муниципальные и иные услуги.

Для реализации мероприятий по минимизации возможного распространения новой короновирусной инфекции для МФЦ планируется приобрести дезинфицирующие средства, нитриловые перчатки, антисептик для обработки рук сотрудников и заявителей, многоразовые маски, бесконтактные термометры, бактерицидные облучатели, локтевые настенные дозирующие диспенсеры для обработки рук заявителей.

Вопросы выделения средств на приобретение дополнительного оборудования для обеззараживания общественных пространств региона и дезинфицирующих средств для обработки помещений МФЦ региона в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции были одобрены Правительством региона.

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Гоголь в кукольном ...

Режиссер из Санкт-Петербурга Анна Бессчастнова ...

Центр океанографии ...

Уникальное предложение для всех людей пенсионного ...

Партнеры