Яблонская Надежда Ильинична, 95 лет. Волгоград

Надежда Ильинична родилась 11 октября 1925 года в Витебской области. Во время Великой Отечественной войны была эвакуирована в Кировскую область, где попала на работу на папиросную фабрику. Папиросы, выпускаемые на фабрике, отправляли на фронт бойцам в разные уголки страны. Надежда Ильинична тоже хотела пойти на фронт, но так как ее старшая сестра уже отправилась на войну, ее прошение отклонили, и она продолжила трудиться в тылу.

В 1947 году поступила в Белорусский политехнический институт в Минске, на специальность инженер-гидротехник. По окончании института, в 1952 году, была направлена на работу в Сталинград. В Сталинграде познакомилась с мужем, вместе они участвовали в восстановлении города, а также рука об руку трудились в проектной организации «Волгогидропроект» больше 40 лет!

volgograd txt

Сейчас Надежде Ильиничне 95 лет! Но несмотря на это, она старается следить за работой своей родной организации и достижениями коллег. Эта умная, образованная, милая женщина, всю жизнь работала на благо своего города. Много лет участвовала в проектировании ГЭС – огромного, мощного, важного объекта. Она вспоминает об этом с невероятной гордостью и в тоже время скромностью. Говорит, что счастлива, что всю жизнь занималась таким важным делом.

*Акция «Без прошлого − нет будущего» (https://pensioner54.ru/dekada-pozhilykh-lyudej/8056-aktsiya-bez-proshlogo-net-budushchego).

Материал предоставлен Благотворительным центром «Каритас»

 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Пенсионерам - скидки

Скидки пенсионерам ...

«Кино — это искусство, способное создать ...

Центр океанографии ...

В Центре «Дельфиния» вновь стартует «Семейная ...

Кабинет ...

Кабинет косметологии в салоне красоты «Golden ...

Партнеры