Члены клуба «Пенсионеры-онлайн» совершенно не умеют отдыхать пассивно, проводя долгие праздники за новогодним хлебосольным столом.
Где только не побывали активные пенсионерки в предновогодние дни и в начале января, а в помощь им были культурные анонсы «родного» одноименного сайта. Делясь ссылками в мобильных чатах, люди оперативно собирались в группы, выстраивали навигацию и... те, кто не смог присоединиться к коллективу, могли «ловить» в соцсетях фотоотчеты об участии своих друзей-подруг в интересных мероприятиях новогодней городской программы — выставках, экскурсиях, спектаклях и др.
Одним из ярких событий стала масштабная программа в парке «Арена». Фестиваль снежных баб,
конкурс снежных скульптур,
концерт прямо на улице, добровольческое сопровождение ледового представления «Щелкунчик» в спорткомплексе Сибирь-Арена.
и многое другое привлекли горожан всех возрастов — прекрасный отдых и зрелище, море восторженных впечатлений.
С нетерпением ждали все окончания новогодних каникул, чтобы скорее приступить к занятиям в Ресурсных центрах МКУ «Активный город», начать тренировки в Кабинетах Здоровья (филиалы НО «Российский Красный крест»), психологические треннинги, игровые баталии в клубе «Мудрая черепаха». Про спорт не забывали, регулярно встречаясь на прогулках со скандинавскими палочками
в городских парках и на Михайловской набережной с задорным тренером от МАУ «Стадион» Надеждой Помыкановой. Катались на лыжах,
а наш «морж» Татьяна Бульба удивляла всех своими зимними заплывами в ледяной воде.
Не прекращается сбор гуманитарной помощи участникам СВО, раненным бойцам, находящимся на лечении и реабилитации в Новосибирске.
Поездки в госпиталь кроме продуктовых подарков, сопровождались культурной программой, а встречи с ребятами, что особенно ценно и важно,— душевной заботой и материнским теплом.
От пресс-центра мэрии:
Якутские мастера стали лучшими в конкурсе снежных скульптур.
В Новосибирске накануне подвели итоги Сибирского конкурса снежной скульптуры. Лучшей признана фигура «Царица холода», созданная командой «Таатта» из Республики Саха (Якутия). Приз победителям вручил исполняющий обязанности мэра города Новосибирска Олег Клемешов.
«Мы постарались максимально насытить программу новогодних праздников, чтобы горожане со своими семьями смогли посетить множество культурных мероприятий на различных городских площадках, отдохнуть, зарядиться положительными эмоциями перед предстоящим трудовым годом. Традиционно в Новосибирске пользуется популярностью конкурс снежных скульптур. География этого конкурса с каждым годом расширяется. С учётом возможностей нового парка «Арена» мы сможем в следующем году привлечь к участию больше команд, установить здесь гораздо больше скульптур», – отметил исполняющий обязанности мэра города Новосибирска Олег Клемешов.
В этом году участниками Сибирского конкурса снежной скульптуры стали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Новосибирска, Томска, Ярового, Якутска, Кызыла, Новороссийска, Луганска, а также международная команда Омск–Санта-Клара (Куба). Всего свои работы представили 11 команд.
Председателем жюри конкурса стал главный архитектор города Новосибирска Александр Ложкин. По его словам, уровень конкурсных работ с каждым годом растёт: «Из хрупкого, недолговечного материала создаются произведения искусства. Нужно отметить, что высокое мастерство показали команды из регионов, где снега не бывает –Новороссийска, Кубы. Ребята из Луганска первый раз работали со снегом и представили очень красивую скульптуру».
По итогам конкурса, третье место заняла команда «Снежный десант» из Луганска, мастера награждены сертификатом на 30 тысяч рублей. Второе место – у команды «Эне-Сай» из Кызыла, Республика Тыва. Их награда – сертификат на 50 тысяч рублей. Дипломом за первое место награждена команда «Таатта» из Якутска, Республика Саха (Якутия), участникам вручили сертификат на 100 тысяч рублей.
Скульптуры будут украшать парк «Арена» еще месяц.
Своими впечатлениями и фотографиями поделились активисты клуба «Пенсионеры-онлайн»:
Татьяна Бульба, Любовь Зубарева, Людмила Линева, Лилия Морозова, Людмила Науменко, Надежда Помыканова.
Комментарии